Seit mehr als einem Jahrzehnt bieten wir für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 im Anschluss an den Unterricht den "Flexiblen Ganztag" an.

Nach einer gemeinsamen warmen Mahlzeit in unserer Mensa folgt eine Spielzeit mit umfangreichen Spielmaterialien auf unserem Schulhof. Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler in zwei Lernzeitgruppen, um ihre Hausaufgaben zu erledigen, Vokabeln zu üben und Unterrichtsinhalte zu vertiefen. Während der einstündigen Lernzeit erhalten sie sowohl von einer pädagogischen Mitarbeiterin, Referendaren und FSJlern Unterstützung bei den vielfältigen Fragen zum Thema Hausaufgaben.

Im Anschluss an die Lernzeit können die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Angeboten „Time To Relax“ (Zeit zum Entspannen, lesen, etc.) teilnehmen.

Für den Flexiblen Ganztag wurde eigens den Verein "FleNo" gegründet. Der Vorstand des Vereins besteht aus dem Schulleiter und zwei weiteren Lehrkräften.

Der Ganztag beginnt immer im Anschluss an den Unterricht (wenn Unterricht ausfällt, ab der 5.Std.) und endet immer um 16:15 Uhr, auch freitags.

Sie erreichen das Team unter:

02137- 91820 (Sekretariat)
 (E-Mailadresse für Entschuldigungen, Änderungen der Gehzeiten bis 9.00 Uhr, etc.)