Auf dieser Seite haben wir wichtige Informationen und Termine speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern der vierten Klassen zusammengefasst.

Aufgrund der coronabedingten Entwicklungen müssen leider alle Führungen abgesagt werden, die Elterninformationsabende finden zu den veröffentlichten Zeiten in einer online Videokonferenz statt. Mehr dazu im Video mit Schulleiter Stefan Kremer

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

in wenigen Monaten ist die Grundschulzeit vorbei und eine große Entscheidung steht an: An welcher Schule soll es weitergehen?

Wir vom Gymnasium Norf möchten euch und Ihnen unsere Schule und unser Kennenlernprogramm etwas genauer vorstellen. Für Sie als Eltern werden wir wichtige Informationen und Termine auf dieser Seite sammeln und zusammenfassen. Für Ihre Kinder haben wir eine spezielle Kinderseite eingerichtet mit vielen Informationen, Videos und Mitmachaktionen. Schauen Sie doch gerne mal mit Ihren Kindern dort vorbei und informieren Sie sich, welche interessanten Inhalte wir Ihnen anbieten können.

Zunächst einmal möchten wir uns - ganz ohne große Worte - kurz mit einem Video und einigen Eindrücken aus unserem Schulleben vorstellen: Vielleicht können wir Ihnen und ihren Kindern schon einige Fragen vorweg beantworten. Die Kolleginnen und Kollegen haben überlegt, welche Fragen Sie und ihre Kinder vielleicht an uns haben könnten.

Diese Seite wird stetig erweitert. Es lohnt sich also, öfter bei uns reinzuschauen!

Virtueller Tag der Offenen Tür

Leider kann in diesem Jahr, wie an jeder anderen weiterführenden Schule in Neuss, auch am Gymnasium Norf kein "normaler" Tag der offenen Tür stattfinden.

Da die Entscheidung zur Wahl der weiterführenden Schule aber solch eine wichtige ist und Sie mit Sicherheit sehr viele Fragen haben, haben wir für Sie und Ihr Kind ein kleines „Tag der offenen Tür“-Paket geschnürt.

Erlebe unsere vielfältige Schule...

... zum Beispiel in unserer Schulhund-AG

DSC04115 DSC04164