Liebe Viertklässler, wir haben eine Menge neue Inhalte für euch: Knobelrätsel in Mathe, Weihnachtsgeschichten als Lego-Film in Englisch, einen gefilmten Schulrundgang von Kindern für Kinder und noch vieles mehr... Schaut mal rein!

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

wir heißen euch ganz herzlich bei uns am Gymnasium Norf willkommen. Auf dieser Seite wollen wir euch zeigen, warum wir ein ganz besonderes Gymnasium sind. Die verschiedenen Fachschaften haben sich extra für euch einige Aktionen überlegt, wo ihr rätseln, ausprobieren, angucken oder mitmachen könnt. Wir wünschen euch ganz viel Spaß und

hoffentlich sehen wir uns im nächsten Schuljahr!

Zum Einsteig haben wir unsere Schülerinnen und Schüler spontan gefragt, was ihnen am Gymnasium Norf besonders gut gefällt:

Oh nein! Erpresser haben das Internet in der Schule gehackt und ausgeschaltet, kannst Du uns helfen den Code zu entschlüsseln?
tdot2020 norfquest

Let's Play! 3D-Schulrundgang

Unser Informatiklehrer Herr Ehm betreut nicht nur unsere sehr erfolgreiche eSport-AG, sondern hat auf seinem YouTube-Kanal "Ehm Education" auch eigene Erklärvideos zu verschiedenen Themen erstellt. Hier nimmt er euch mit auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

Unsere Schülerin Emma aus der EF möchte euch ebenfalls unsere Schule zeigen - diesmal aber ganz real. Viel Spaß!

Hier findet ihr noch mehr Videos, Rätsel, Spiele und Informationen. Klickt einfach auf die Bilder, um zu den verschiedenen Fächern zu kommen. Von Zeit zu Zeit werden noch mehr Inhalte hochgeladen. Es lohnt sich also, regelmäßig vorbeizuschauen!

tdoto2020 kachel bio tdoto2020 kachel chemie grau
tdoto2020 kachel deutsch tdoto2020 kachel englisch