Der Förderverein des Gymnasiums Norf (gegründet am 16.10.1974) in ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der ideellen und materiellen Bildungsbestrebungen der Schule. Gegenwärtig hat der Verein ca. 450 Mitglieder. Der Förderverein wird im wesentlichen durch die Mitgliedsbeiträge (Mindestbeitrag 25 €/Jahr) der Vereinsmitglieder getragen. Darüber hinaus erhält der Förderverein zur Unterstützung von Projekten regelmäßig Spenden aus der Industrie und lokalen Gewerbebetrieben, den örtlichen Kreditinstituten und Sparkassen wie der VR Bank Neuss und der Sparkasse Neuss.

Seit seiner Gründung hat der Förderverein Projekte und Ausrüstungen mit einem hohen sechstelligen Betrag unterstützt. Der jährliche Finanzbedarf beläuft sich auf ca. 10.000 €. Als ein wichtiger Bestandteil des Schullebens steht der Förderverein in enger und vertrauensvoller Zusammenarbeit mit der Schüler- und Elternschaft, dem Lehrerkollegium und der Schulleitung.

Der Förderverein finanziert Projekte wie Schülerwettbewerbe, Anschaffungen für die AGs der Schule, das Projekt „Soziales Lernen“ sowie notwendige Ausrüstungen und technische Hilfsmittel (ELMO Datenkameras, Schulplaner, Taschenrechner, Laborkittel etc.), die die Schule aus eigenen Mitteln nicht bestreiten kann. Hierzu gehören auch die finanzielle Unterstützung der offiziellen Abiturfeier, Organisation von Empfängen und Verabschiedungen.  Weiterhin unterstützt der Förderverein die zunehmende Digitalisierung des Schulalltags - z.B. die Installation von Großbildfernsehern als Monitore in allen Klassenräumen.

Auch Kosten für repräsentative Ausgaben (Gastgeschenke bei Schüleraustauschen, Anerkennung und Preise für Wettbewerbsteilnehmer) werden vom Förderverein übernommen.

Der geschäftsführende Vorstand lädt in jedem Schulhalbjahr zu einer Vorstandssitzung bzw. Mitgliederversammlung ein, zu der die stimmberechtigten Mitglieder und Interessierte herzlich willkommen sind.

Hier finden Sie die Beitrittserklärung zum Drucken und hier die aktuelle Satzung.

Erreichbar ist der Fördervein stets unter der E-Mail-Anschrift .

Wir als der Förderverein des Gymnasiums stellen uns hinter unsere lokalen Geschäfte. Denn diese sind es oft, die uns mit finanziellen und materiellen Mitteln unterstützen. Bedingt durch die aktuelle Situation, fällt die Unterstützung aber momentan wesentlich geringer aus.

Daher möchten wir eine Bitte an all die richten, die schon bei Amazon online einkaufen. Amazon unterstützt gemeinnützige Organisationen (wir als Förderverein sind so eine) mit 0,5% Ihrer Einkaufssumme, ohne dass Ihnen dafür weitere Kosten entstehen oder die Artikelpreise für Sie angehoben werden. Der Kauf über Amazon-Smile ist ganz einfach und funktioniert über jeden Internetbrowser und auf Android und Apple Smartphones.

Im Webbrowser z.B. Ihres Rechner rufen Sie einmalig diese Seite auf: https://smile.amazon.de/ch/122-578-81379 und wählen dort „Einkauf beginnen“. Dann melden Sie sich gegebenenfalls neu in Ihrem Amazon-Konto an und fahren wie immer fort. Ab diesem Moment starten Sie dann Amazon bitte nicht mehr mit amazon.de, sondern nur noch mit smile.amazon.de. Denn nur dann erhält der Förderverein die Gutschrift.

Auf dem Smartphone muss die Teilnahme an Smile in den Einstellungen der Amazon-App aktiviert werden. Dies ist hier beschrieben. https://www.amazon.de/b?node=17343423031.

Wir möchten nochmals ausdrücklich betonen, dass wir hiermit keine Werbung für Amazon machen möchten. Wenn Sie also auf anderen Wegen Onlineeinkäufe erledigen oder diese ablehnen, werden wir Sie nicht überreden. Wenn Sie aber bereits bei Amazon einkaufen, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie ab sofort den etwas anderen Weg einschlagen und uns somit zu einer kleinen Unterstützung verhelfen.

AmazonSmile